minestra di piselli e spinaci


minestra di piselli e spinaci

Dato che l’altro ha l’influenza, in questi giorni non posso che preparare minestre, zuppe e brodini.
Per questa minestra ho utilizzato i piselli secchi (precedentemente messi in ammollo), gli spinaci freschi, una patata fatta a pezzetti, uno spicchio d’aglio intero, due foglie di alloro, sale e pepe. Anzitutto ho soffritto nella pentola uno scalogno con dell’olio d’oliva e del burro, poi ho unito tutti gli ingredienti (in ordine prima i piselli, poi la patata per dare consistenza e, infine, gli spinaci e il resto) riempiendo la pentola per 3/4. Poco prima di ultimare la cottura ho aggiunto 50 gr di pastina, in alternativa sta bene anche il riso o dei pezzetti di pane passati nel forno con un po’ d’olio.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...