torta salata di melanzane, patate e carne macinata


torta salata di melanzane, patate e carne macinata

ricetta semi-inventata:
tra la moussaka e la normalissima torta di melanzane e macinato, ho aggiunto le patate e le carote, ho usato del formaggio grattugiato e dell’uovo invece della besciamella e, inoltre, la comodissima e buonissima pasta sfoglia.
Quindi ho steso la pasta sfoglia in una tortiera, avendo cura di tagliare un bordo di un cm, per poi creare delle strisce da posizionare sul condimento. Ho bucherellato con la forchetta la sfoglia e l’ho riempita in questo ordine: prima le patate (con il formaggio grattugiato) precedentemente tagliate a fette e lessate, poi la carne macinata cotta in padella con un trito di carote, aglio, scalogno, prezzemolo, sale e pepe, infine le melanzane tagliate a fette e fritte. Le strisce di pasta sfoglia, l’uovo spennellato sulla pasta e aggiunto al condimento, i semi di sesamo per guarnire. Forno a 180° fino a quando la pasta non diventa dorata.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...