Tortino al cioccolato


Tortino al cioccolato

“Che cucini oggi?” era partito con una direzione: l’Altro che domandava all’Altra, l’Altra che cucinava per l’Altro. E viceversa.
Ultimamente ci siamo limitati a fornire foto e ricette, in modo un po’ sterile e freddino.
E allora è bene tornare alle origini: spiegare come è stato fatto, ma non tralasciare l’occasione. L’Altra era a lavorare, l’Altro a casa. Rientro previsto per le 17:30, l’ora della merenda. Allora l’Altro ha pensato bene di mettere su il thè e preparare una torta. Anzi, due tortini.
Impasto base senza burro, ma con latte, farina, lievito, zucchero e un po’ di Nutella. Ne ho messo un po’ (circa un paio di cm) per ognuno dei due recipienti e poi li ho infornati per una decina di minuti. Tolti dal forno, vi ho appoggiato sopra del cioccolato fondente sbriciolato e ho coperto con il restante impasto liquido della torta. Di nuovo in forno per un quarto d’ora e si son fatte le 17:30. Merenda a sorpresa.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...