Antipastone di pesce


Antipastone di pesce

Piatto composto da quattro diversi assaggi: polpette di tonno, un classico cocktail di gamberi, una mousse di ceci con vongole, uova ripiene di tonno in salsa verde.
Le polpette sono a base di tonno e pane ammollato (con aglio a insaporire e un uovo per tenere insieme il composto) e una volta fritte sono state condite con una salsa a base di yogurt.
Per il cocktail ho semplicemente lessato i gamberetti, li ho conditi con salsa rosa e serviti all’interno di una foglia di lattuga.
La mousse è stata realizzando mixando dei ceci e aggiungendo delle vongole cotte con peperoncino e vino bianco; da servire con un filo d’olio e una spolverata di prezzemolo tritato.
Uova: bisogna innanzitutto bollire le uova, sgusciarle e dividerle a metà. Una volta estratto il tuorlo, una parte deve essere amalgamata con tonno e maionese e reintrodotta all’interno dell’albume sodo, mentre l’altra parte va utilizzata, con prezzemolo aglio olio e acciughe, per realizzare la salsa verde.

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