pasta con i broccoli


pasta con i broccoli

Ho sempre avuto difficoltà nel fare in modo che questo tipo di condimento si omogenei bene alla pasta, evitando formaggi vari. Questa volta è andata bene, procedimento:
pulire i broccoli, tagliarli a pezzetti e metterli a bollire in una casseruola con abbondante acqua. A parte, in una padella preparare un soffritto di cipolla e acciughe a pezzetti, farla ammorbidire per bene e aggiungere una carota grattugiata, cuocere a lungo e, se è il caso, aggiungere ogni tanto dell’acqua. Quando i broccoli sono pronti (devono essere morbidi come il burro), prenderli con un colino e aggiungerli al soffritto, salare (poco), pepare e aggiungere anche poco peperoncino. Far cuocere la pasta nell’acqua dei broccoli (così si insaporisce bene), unire a parte la pasta con il condimento aggiungendo un po’ di pangrattato, infine servire con una spolverata di parmigiano.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...