zucchine ripiene, frittata di albumi e crostini al tonno


zucchine ripiene, frittata di albumi e crostini di tonno

Si tratta di un piatto preparato sia da me che da Lui, io però mi sono occupata delle zucchine ripiene e della frittata di albumi: piatti da riciclo.
Erano rimasti diversi tuorli sodi da una precedente ricetta di Lui, e diversi albumi crudi avanzati da una torta che non li prevedeva, preparata da me, quindi ho dovuto trovare il modo di utilizzare questi ingredienti.
Zucchine ripiene:
lavare le zucchine, tagliare le estremità, dividerle in due e farle sbollentare per 10 min. circa. Una volta cotte, tagliarle in due nel senso della lunghezza, prelevare la polpa con un cucchiaino e mescolarla in una ciotola con i tuorli, il prezzemolo, un po’ di latte, lo yogurt, il pangrattato, il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Riempire le zucchine con questo composto e disporle in forno a 180° per circa mezz’ora, negli ultimi 10 min. aggiungere dei pezzettini di mozzarella e accendere il grill.
Frittata di albumi:
sbattere gli albumi con il prezzemolo tritato, un po’ di sale, pepe e poco latte, tagliare a rondelle mezza zucchina avanzata dalle zucchine ripiene, farle rosolare in una padella antiaderente con un filo d’olio, quando saranno dorate versare il composto di albumi sopra le rondelle di zucchine e aggiungere, al centro, due o tre tuorli sbriciolati. Coprire con un coperchio e aspettare che si cuoci per bene la frittata, una volta che il primo lato vi sembra pronto, aiutandovi con il coperchio girare la frittata per farla cuocere nell’altro verso.
Crostini al tonno di Lui:
tostare in forno qualche fetta di pane e, intanto, mescolare con una forchetta del tonno con dei tuorli sodi, usare questo composto per farcire i crostini di pane. Accompagnare i crostini con una salsa verde preparata mixando abbondante prezzemolo, succo di limone, tuorli sodi, olio, sale e pepe.

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