polpette di ceci e insalata di ceci, cipolla, tonno e pomodorini.


polpette di ceci e insalata di ceci, cipolla, tonno e pomodorini.

Cena a base di ceci.
Abbiamo usato i ceci secchi, quindi prima di tutto li abbiamo messi in acqua per una giornata e poi cotti in pentola per circa tre ore.
Io mi sono occupata delle polpette, mentre Lui dell’insalata.
Polpette (un misto tra polpetta e falafel):
schiacciare metà dei ceci che si vogliono utilizzare per le polpette con una forchetta, in maniera grossolana, mettere da parte frullare l’altra metà con prezzemolo, menta, cumino, sale, pepe, paprika dolce, poco pangrattato, poco aglio e pochissima acqua di cottura. Unire al composto il resto dei ceci, a parte sbattere un uovo e unirvi una patata bollita schiacciata, mescolare e unire anche questo composto ai ceci. Mescolare il tutto per bene, formare con le mani delle polpette schiacciate e cuocere in forno a 180° per circa mezz’ora. Per la salsa allo yogurt, ho utilizzato yogurt intero mescolato al prezzemolo e alla menta tritati….la salsa è ideale per accompagnare le polpette in quanto possono risultare un po’ secche.
L’insalata di ceci di Lui:
Tagliare della cipolla bianca a fette e ammollarla in un contenitore pieno di acqua e aceto, per renderla più leggera. Usarla per condire i ceci insieme ai pomodirini pachino tagliati a metà, tonno, olio extravergine, sale e pepe.

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