Sfincione


Sfincione

Piatto siciliano abbozzato da un toscano. D’altronde, se questo blog un senso ce l’ha, sta proprio nella contaminazione tra le diverse origini e abitudini dei due cuochi.
E allora ho provato a riproporre questa pizza provata a Palermo. La ricetta per la base è il classico impasto per la pizza, da stendere non troppo sottile. A questo punto, mi è stato suggerito, si vanno come ad incastonare dei piccoli pezzettini di pecorino nell’impasto, in superficie. Il condimento è a base di acciughe sminuzzate, molta cipolla affettata grossolanamente e ovviamente pomodoro. A questo punto non resta che cospargere di pangrattato e parmigiano, infine si inforna.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...