frittata di patate e scalogno


100_9300Il nostro frigorifero funziona un po’ come una “mystery box”: si cena con quello che ci troviamo dentro.Niente di più facile e buono di una bella frittata magari con patate, scalogno e rosmarino….forse un po’ pesante ma comunque buonissima.Si pelano le patate e si tagliano a metà nel senso della lunghezza e poi a fette nè troppo spesse nè troppo sottili, si mettono in padella preriscaldata con un po’ di olio di oliva, si coprono con un coperchio e si fanno cuocere….non dimenticando di girarle ogni tanto. Quasi a fine cottura aggiungere uno scalogno tagliato a fette e farlo rosolare e dorare, salare, pepare e aggiungere anche il rosmarino fresco.A parte, in una ciotola, sbattere due o tre uova (a seconda del quantitativo di patate), con un po’ di latte, del parmigiano, poco sale e pepe. Versare il composto sulle patate stando attenti nel distribuirlo su tutta la superficie della padella, dopo qualche minuto di cottura, con l’aiuto di un grande coperchio, rovesciare la frittata e riporla nella padella…altri due min e la frittata è pronta.Io l’ho accompagnata con delle fette di pancetta passate sulla padella antiaderente, ma per questa frittata va bene sia un contorno a base di carne che a base di verdure….a scelta. Buon appetito!

 

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