fiori di zucca ripieni al forno


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Secondo Enrico, si tratta di uno dei piatti più buoni che abbia mai cucinato.
A volte provo avversità nei confronti del fritto perciò, quando posso, preferisco cuocere al forno piatti che spesso si friggono.
Una volta puliti i fiori (ne ho cucinati circa 10), lavarli e privarli del pistillo, facendo attenzione a non strappare il fiore che è molto delicato. Preparare un ripieno di salsiccia sbriciolata e saltata in padella con un filo d’olio, unire un po’ di riso già cotto e il prosciutto cotto tagliato a pezzettini, quando il tutto si sarà raffreddato unire e mescolare della scamorza affumicata tagliata a tocchetti.
Aiutandovi con un cucchiaino, riempire i fiori delicatamente e adagiarli su una teglia foderata con la carta forno, salare e pepare. Sbattere un uovo con pochissimo latte e versarlo sui fiori, roteare la teglia in modo che l’uovo si distribuisca anche sotto i fiori, spolverare con abbondante pangrattato, versare un filo d’olio e completare con delle foglie di salvia spezzettate. In forno per circa 20 min a 180° ventilato.

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