Torta rustica con melanzane e macinato


100_9419

Si tratta di una torta rustica molto gustosa, per la quale ho utilizzato un rotolo di pasta brisée già pronto, ma ognuno è libero di prepararla in casa o, in alternativa utilizzare una pasta sfoglia.
Ho pulito e tagliato le patate a rondelle un po’ spesse, le ho sbollentate e posizionate sopra la pasta brisè, precedentemente bucherellata con una forchetta e posizionata sulla teglia. Sopra le patate si versa il macinato già cotto in padella con un soffritto di scalogno e carote grattugiate, si sfuma con del vino, salare e pepare. Sopra il macinato vanno posizionate le melanzane tagliate tonde e fritte, infine cospargere con il formaggio grattugiato e definire i bordi della pasta brisée.
In forno a 190° per circa mezz’ora.
In alternativa per avere un piatto più simile ad una moussaka, stendere abbondante besciamella sopra le melanzane.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...