polpette di ceci e spinaci con pelati. Bella idea!


100_9576Una rivelazione, sono delle polpettine vegetariane morbide e gustose, e si presentano anche bene. L’idea non è mia ma del blog “La Salsa Aurora” che mi ha invogliata a prepararle. Non avendo tutti gli ingredienti ho dovuto utilizzare quello di cui disponevo in casa, preparazione:
Si cuociono gli spinaci con uno spicchio d’aglio, si scolano, si strizzano e si spezzettano. A parte in una padella capiente si prepara la salsa con i pelati di pomodoro e si insaporisce con le spezie. Si schiacciano i ceci, precedentemente cotti, con una forchetta e si uniscono agli spinaci, si aggiunge un uovo, parmigiano grattugiato, una fetta di pane sbriciolata, sale, pepe e parecchia farina di semola. Si formano delle palline un po’ schiacciate, si passano nella farina di semola e si friggono leggermente da lato a lato, poi si scolano e si fa terminare la cottura nella salsa di pelati. Servire…una bella e buonissima idea.
Grazie a questo piatto ho scoperto che la farina di semola può sostituire benissimo il pangrattato e sta molto bene nelle impanature.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...