zuppa vellutata di patate, fagioli e porri…con aggiunta di pancetta


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E chi più ne ha, più ne metta. Una zuppa buonissima e perfetta per l’inverno. Procedimento:
tritare un porro e ridurre a pezzettini due carote piccole e un sedano, poi lasciar appassire le verdure in una pentola con un filo d’olio, 40 gr di burro e uno spicchio d’aglio sbucciato. Nel mentre sbucciare tre patate, tagliarle a cubetti e aggiungerle alle verdure, quindi aggiungere anche tre mestoli di brodo vegetale precedentemente preparato. Aggiungere più brodo se necessario, abbastanza da coprire le patate, quando saranno quasi cotte, aprire una scatola di fagioli e unirli  al composto di verdure. Salare e pepare, infine aggiungere il prezzemolo tritato. Lasciar cuocere 10 min, in seguito, direttamente nella pentola, mixare una buona parte della zuppa. Cuocere in una padella antiaderente qualche fetta di pancetta, impattare la zuppa e aggiungere la pancetta al centro.

 

 

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