torta al cioccolato e crema di formaggio


100_9808Una torta non certo secca ma, come se fosse un brownie, risulta umida e appena cruda (ma in realtà è perfettamente cotta). Preparazione:
Fondere due tavolette di cioccolato fondente con circa 150 gr di burro, poi unire 220 gr di zucchero e mescolare. Aggiungere 70 gr di farina 00 e 3 uova intere, continuare a mescolare fino al formarsi di un composto omogeneo. A parte lavorare con una forchetta 210 gr di philadelphia (o qualunque formaggio cremoso, va bene anche la ricotta), un uovo, 40 gr di zucchero e una bustina di vanillina. Foderare una tortiera con la carta forno e versare 3/4 del composto al cioccolato, livellare e aggiungere sopra la crema al formaggio, poi il restante composto al cioccolato. Con uno stuzzicadenti, disegnare dei cerchi nell’impasto. Infornare a 170° per circa 30 min, verificare con uno stuzzicadenti la cottura della torta. Buon appetito!

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