cannelloni ripieni di salsiccia e radicchio


100_9830Una vera bontà, i cannelloni ripieni di salsiccia e radicchio sono un ottimo piatto che ho preparato appositamente durante le feste.
Per il ripieno, in una padella far rosolare uno scalogno e uno spicchio d’aglio, poi aggiungere la salsiccia sbriciolata e farla insaporire, dopo pochi minuti aggiungere anche il radicchio precedentemente sminuzzato e tagliato a striscioline. Salare e pepare. Cuocere finché il tutto non sarà ben cotto e ben amalgamato, infine aggiungere la ricotta, in modo da creare un composto cremoso.
Preparare la classica besciamella con burro e farina ben amalgamati e il latte, sale, pepe e noce moscata. Versare un filo d’olio e due o tre cucchiaiate di besciamella in una teglia rettangolare, riempire i cannelloni con il composto di salsiccia e radicchio e versare abbondante besciamella intorno e sopra ai cannelloni. Se necessario fare due strati. Infornare a 180° finché la superficie non sarà dorata, poi altri due minuti a forno ventilato.

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